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17 Dec

Admirer, et c'est tout.

Publié par labelette  - Catégories :  #Arrête ton baratin

Deux petites choses qui m'ont été dites ces derniers jours (et que j'avais déjà entendues une multitude de fois, c'est pour ça que je vous en parle) (je ne vais pas faire un billet sur chaque truc qu'on me dit) (non, c'est pas ce que je fais déjà) et sur lesquelles je souhaite apporter une clarté qui me semble indispensable pour nos relations :

- "Sérieux, tous les trucs que tu décris, tu les manges ou tu les goûtes juste?". 

Eh bien, c'est très, très simple.

Quand j'adore, je mange tout, quelles que soient les conditions (fin d'un repas de 26 plats ou présence d'un enfant affamé à côté) ( je lui donne un verre d'eau, ça le calme). 

Quand j'aime bien sans plus, je mange en fonction de ma faim (si, si, je sais quand j'ai faim) (parfois, je crois que je sais que j'ai faim, subtilité sans importance).

Quand je n'aime pas, je goûte et... je laisse (comme ça, je peux reprendre de ce que j'adore).

Bref, au lieu de vous demander comment je suis (le contenant), intéressez-vous à ce que je mange (le contenu). C'est bien plus passionnant. 

J'ai bien conscience qu'il y a parfois un côté "c'est pas possible, elle a pas mangé tout ça' (un peu comme si vous lisiez le livre des Records, c'est dingue, viens voir, ya deux meufs, elles ont mangé 12 pâtisseries dans la journée). Bien évidemment, nous partageons la plupart des gâteaux (une tarte pour 6, on la partage), mais il est acquis que nous avons une admirable capacité de dégustation. 

Votre sentiment doit être celui-ci à notre égard : ADMIRATION, et pas hallucination. 

- "J'ose jamais faire de commentaire, je vais me ridiculiser à côté des autres".

Pour une raison qui m'échappe complètement, alors que la plupart des autres blogs provoque un déchaînement de "Whoauh t'es trop géniale", "Comment tu fais pour être aussi douée, la chance", "J'adore ce que tu fais, bravo!", mes billets font naître des réflexions et remarques pleins d'esprit, si drôles, impertinents et spirituels (je fais au passage un peu de lèche à ceux qui les écrivent, ils sont importants, c'est grâce à eux si je n'ai pas encore cliqué sur ANNULER : CETTE TOUCHE SUPPRIMERA DEFINITIVEMENT TOUT LE CONTENU DE VOTRE BLOG) que, souvent, je mets plus de temps à comprendre les commentaires qu'à écrire mon texte...

Quelqu'un me disait récemment "Bah, je vais pas juste mettre que j'ai adoré à chaque fois, j'aurai l'air d'un con".

Pas du tout. Tu auras l'air excessivement intelligent.

Ce que tu es. 

Pour une fois, lâchez-vous, sur ce billet, dites enfin et sans complexe que vous me trouvez GENIALE, BRILLANTE, MERVEILLEUSE. 

Personne ne vous jugera. 

 

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J

Bon, Ok, je vais faire un effort.


Les CENT raisons qui me font aimer Belette


Les 89 premières raisons tiennent au fait qu'elle est drôle, ce qui n'est déjà pas si fréquent, mais qu'en plus, elle est drôle souvent. C'est à dire qu'il n'est nul besoin d'attendre des jours
et des jours qu'elle renouvelle ses billets pusqu'elle publie peu ou prou sept billets hebdomadaires par semaine, ce qui nous fait pas loin de trente billets par mois.


Les raisons 90 à 98 tiennent à ses qualité de sérieux et d'honneteté. Oui, je sais, ça peut paraître paradoxale chez quelqu'un de drôle (voir les raisons précédentes) mais on sent, à lire
Belette, qu'elle ne "bidonne" pas et qu'elle pousse le professionnalisme jusqu'à GOUTER les pâtisseries dont elle parle. C'est te dire !


Les raisons 99 et suivante tiennent à la patisserie. Je les mentionne pour lui faire plaisir parce que perso, je suis plutôt salé.
Répondre
L


Je publie 5 jours/7 mais peut-être est-ce si bien qu'on a l'impression d'en avoir plus? 


Pour les pâtisseries, te sens pas obligé, j'aime aussi le salé (autant même) (hélas). 


Merci en tout cas d'avoir fait l'effort de trouver des raisons de me lire!!!!



J

que vous me trouvez GENIALE, BRILLANTE,
MERVEILLEUSE. 


(J'ai fait un copié-collé. J'avais peur de
ne pas réussir à reproduire fidèlement la formule, de rajouter des fautes qui auraient décrédibilisé l'ensemble, et bref, de gaffer. Ça va, là ?) 
Répondre
L


Oh non, je suis déçue, au début je pensais que tu était sincère, et quand j'ai vu que c'était un copié-collé... 



G

Moi, j'assume très bien d'avoir l'air con, c'est pour ça que je me lâche toujours sur les coms, tu as dû le remarquer. 
Répondre
L


Figure-toi que tu fais partie des gens qui complexent les autres, avec tes commentaires brillants. 



C

Tu es merveilleuse!
Répondre
L


C'est bien dit!



I

On vient de diner d'un pauvre shnitzel et d'haricots verts vapeur, mais frais les haricots et extra fins


Evidemment on te trouve juste géniale!
Répondre
L


Je n'imaginais pas que tu les prendrais surgelés : quelle horreur...! (mais avec un filet d'huile d'olive et un brin de thym, à peine croquants, ils sont parfaits)!!!



M

Alors moi je n'ecrit jamais de commentaire c'est  vrai , mais j'adore lire ce blog , c'est un moment de rigolade !! Et j'adore l'ecriture franche et honette sans prise de tête !Longue vie a
se blog!
Répondre
L


Merci beaucoup Marion, c'est très très gentil ça!



L
Mais au fond, quelle est la plus grande qualité de la belette ? Juste aider les autres à être heureux, à apprendre à se faire plaisir....je sais c'est gnangnan mais c'est dit. Merci !
Répondre
L


Je ne trouve pas ça gnagnan du tout. C'est très bien vu . 


(bon et j'aurais aussi plein de trucs gnangnans à dire à ton sujet, rassure-toi!)



J

Super, comme d'habitude. Du gras et du sucré dans le même billet. Veux-tu que j'ajoute un smiley?
Répondre
L


Non, tu peux garder le smiley; mais merci.



P

Chère Belette,


c'est incroyable comme tu es REELLEMENT GENIALE, BRILLANTE, MERVEILLEUSE ET DRÔLE (en majuscule, hein !, ça a du sens sur le web).

C'est simple, je te lirais même si tu n'écrivais pas.
Répondre
L


Et moi, je te croirais même si tu ne me disais pas que j'étais géniale. 



E

Ha ha j'adore le "ne faîtes pas attention au contenant" 


Suis fan de La Belette, même si te lire me donne régulièrement FAIM !
Répondre
L


L'histoire du contenant a dû te parler en ces temps de régime...!



S

Ma chère Belette, tu anoblis tout ce que tu goûtes via ton écriture : j'admire.
Répondre
L


J'admire ton commentaire également. 



S

tu es géniale,brillante,merveilleuse
Répondre
L


Merci beaucoup, je ne m'y attendais pas du tout!



E

Quel talent ! Quel appetit ! Quelle ligne ? 
Répondre
L


J'ai dit "on s'en fout du contenant"...



S

Ah j'adore. T'es la meilleure, je t'admire. 


Signé La Brillantissime.
Répondre
L


Ok, je m'en vais de ce pas faire un commentaire du même acabit chez toi. 



L

La vraie question que tout le monde se pose c'est : comment rester mince en dégustant tout ça ? Faut faire du sport ?
Répondre
L


Faire du sport ET surtout ne pas culpabiliser à chaque bouchée 



A

Tu veux être quelqu'un de "normal" en somme ! Incroyable Belette !
Répondre
L


Voilà. Exactement. 



S

Géniale, brillante, merveilleuse. Arrête ton baratin.


(Alors ?)


 
Répondre
L


Trop copié-collé, tu vois, tu sais pas être spontanée. 



À propos

Avec des lunettes multi-filtres, pour nous offrir un peu d'air frais.